От войны до войны

peaky-blinders.ru 11 октября, 2019

Стивен Найт о будущем «Острых козырьков»

Похоже, корпорация BBC готовит официальный пресс-релиз о продлении криминальной драмы «Острые козырьки». Создатель сериала Стивен Найт дал понять, что следующая глава истории о гангстере и политике Томми Шелби (Киллиан Мерфи) уже ушла в работу.

Напомним, что в прошлом году Найт провозгласил планы по созданию семи сезонов. «Я уже говорил, что это будет история одной семьи в промежутке между двумя мировыми войнами, — заявил Стивен в новом интервью. — В финале сериала зрители услышат сирены, возвещающие о начале бомбежки Бирмингема. Это произойдет в седьмом сезоне, ну а пока я заканчиваю работу над сценарием шестого».

Очевидно, что официальный анонс шестого сезона уже не за горами. За последние несколько лет «Острые козырьки» превратились в один из главных мировых телехитов. Неудивительно, что Британская вещательная корпорация перенесла детище Найта на свой премиальный канал BBC One. Сериал легко оправдал статус хедлайнера: если раньше каждую серию драмы смотрели четыре миллиона британцев, то на новом канале ее средняя аудитория добралась до отметки в семь с лишним миллионов зрителей.

Сериал обретает все новых и новых поклонников, а значит, Найту пора подумать о расширении телевселенной. «Если к финальному сезону мы продолжим получать столь же позитивную зрительскую реакцию, я рассмотрю перспективы развития франшизы, — заявил Стивен. — К примеру, мы могли бы снять полнометражную версию “Острых козырьков”».

Источник: Entertainment Weekly

Категории
ВКонтакте
Pinterest
Telegram
WhatsApp