Джейсон Стэйтем мог сыграть Томаса Шелби в “Острых козырьках”

peaky-blinders.ru

Шоураннер сериала “Острые козырьки” Стивен Найт в интервью Esquire рассказал, что изначально на роль Томаса Шелби претендовал не только Киллиан Мерфи, но и Джейсон Стэйтем. По слова Найта, он встретился с обоими актерами, после чего его выбор пал именно на Стэйтема.

Я встретил их обоих в Лос-Анджелесе, чтобы поговорить о роли. Я выбрал Джейсона. Одна из причин была в эффекте физического присутствия, так как Джейсон — это Джейсон. Когда я встретился с Мерфи, я не увидел в нем Томми. Тогда я был достаточно глуп.

После того, как Мерфи осознал, что может пролететь с ролью, он отправил Найту короткое сообщение, которое, по всей видимости, и повлияло на финальное решение постановщика.

Он прислал мне письмо: “Помни, я актер”. И это совершенно верно, потому что он может трансформироваться. Если вы встретите его на улице, это будет уже совсем другой человек.

Сейчас “Острые козырьки” растянулись уже на пять сезонов, и получают довольно высокие оценки — не в последнюю очередь благодаря запоминающейся игре Мерфи. Съемки шестого сезона приостановлены, но Британия ослабила карантин и дала добро на возобновление работы над сериалами и фильмами.

Ранее сообщалось, что премьера новых эпизодов ожидается в январе следующего года.

Источник: Shazoo.

VK
OK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
Категории