Расследование на съемочной площадке Острых козырьков

peaky-blinders.ru

Проходит расследование на съёмочной площадке хит-драма BBC «Острые козырьки» в связи с предполагаемыми нарушениями правил безопасности Covid-19.

Продюсеров обвинили в том, что они подвергли риску часть съемочной группы после того, как один из сотрудников, работающих над шестой и последней серией шоу, как утверждается, продолжал работать на съемочной площадке, несмотря на положительный результат теста на Covid-19.

Съемки всемирно успешного сериала о гангстерах из Бирмингема были приостановлены ранее на этой неделе, а представитель шоу заявил, что в то время это произошло из-за «ложноположительного теста одного из членов съемочной группы».

При этом участники съемочной группы утверждают, что съемка продолжалась в течение нескольких часов после получения результата, пока другой сотрудник не остановил съемку.

Человек, у которого был положительный результат, впоследствии прошел еще один тест, он был проверен Национальной службой здравоохранения США, но результат оказался отрицательным, и съемки возобновились. Однако некоторые члены съемочной группы недовольны тем, что съемки не были прекращены сразу после получения первых результатов испытаний.

Один из них утверждал, что многие на съемочной площадке не знали, что у члена съемочной группы был положительный результат, а другие бояться продолжать сниматься в «Острых козырьках».

Эти претензии вызывают особую озабоченность, поскольку, когда было объявлено, что съемки «Острых козырьков» возобновятся в январе после того, как в марте прошлого года их вынудила остановить пандемия, на веб-сайте постановки говорилось:

«Производственная группа« Острых козырьков »разработала комплексные протоколы, чтобы гарантировать, что сериал съемки будут производиться безопасно и ответственным образом и в соответствии с правительственными директивами во время глобальной пандемии».

Телевизионная индустрия приложила много усилий, чтобы попытаться установить руководящие принципы для обеспечения безопасного возврата шоу во время пандемии с помощью поддерживаемой правительством схемы страхования возобновления производства фильмов и телепрограмм на сумму 500 млн фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что Острые козырьки транслируются на BBC, сериал продюсируют две компании: Caryn Mandabach Productions и Tiger Aspect.

Расследование может иметь последствия для страховки телешоу.

Поскольку драма премиум-класса на BBC One стоит от 650 000 до 1 миллиона фунтов стерлингов в час, любая задержка съемок обходится проекту очень дорого. К тому же, благодаря его доступности на Netflix, мы с нетерпением ожидаем завершения истории о братьях Шелби. Плюс ко всему, обстановка и так накалилась после недавней смерти Хелен МакКрори, сыгравшей семейного матриарха Полли.

Union Bectu подтвердил, что ведётся расследование. Спенсер Макдональд, один из его национальных секретарей, сказал:

«Протоколы безопасности созданы, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для актеров и съемочной группы. Поэтому постановщик должен был немедленно известить всех и прекратить съемку. В противном случае подобный провал мог способствовать распространению вируса. В настоящее время мы ждем ответа от производства».

Представитель шоу не подтвердил, кто прошел тест, но сказал:

«Съемки на Острых козырьках приостановлены из-за ложноположительного результата теста одного из членов съемочной группы. В соответствии с протоколом этот человек прошел тест NHS, и все, кто с ним контактировал, изолированы – безопасность нашей команды на Острых козырьках имеет первостепенное значение. Тест NHS дал отрицательный результат, и съемки возобновились в прошлый четверг».

Источник: The Guardian.

Категории