В Минске открылся ресторан с отсылкой к сериалу Острые Козырьки

peaky-blinders.ru

Над минским общепитом нависла тяжелая туча, уходящая куда-то за горизонт. Где ее край, никто не знает и даже предполагать не берется: за кризисом эпидемиологическим может последовать кризис экономический, который явно скорректирует жизнь многих. В этом году большинство рестораторов решили взять паузу и не запускать новых проектов, но некоторые все же стараются смотреть на будущее оптимистично. Основатель бренда Sushi House и Sushi Set Алексей Янушкевич — одни из таких: на днях открылся новый ресторан его команды — Peaky Blinders. Сходили в новое заведение и поговорили с одним из его создателей о бизнесе в период пандемии, дорогих ресторанах и будущем.

О концепции 

Ресторан открылся в минувшую субботу. Для гостей была небольшая вечеринка, для персонала — первый тест.

Заведение находится на Гурского, 56, в 5 метрах от станции метро «Михалово». Это довольно большой ресторан с открытой кухней, солидной барной стойкой и отдельными столиками. В будущем здесь заработает летняя терраса и караоке-зал. Здесь сможет разместиться 250 гостей. Изначально планировалось, что на этом месте появится ресторан Sushi House, но в процессе проектирования и ремонта было принято решение выбрать другую концепцию.

— Мы посмотрели, что у нас получается по интерьеру совсем другой концепт, и вместе с командой решили открываться под названием Peaky Blinders — в честь популярного сериала. Это не значит, что у нас все как там. Нет, мы не пытались его полностью стилизовать, потому что в итоге все равно мы бы не учли всех тонкостей, и гости задавали бы вопросы, а почему не так, как в сериале? Но определенные моменты есть, — объясняет наш собеседник. — По вечерам здесь будет живая музыка, кавербенды с плавным переходом в вечеринку.

О кухне 

Меню довольно большое. Есть и бургеры, и стейки, и суши. Здесь большой выбор вин, есть несколько сортов пива, готовят коктейли. Ставил кухню шеф-повар Александр Бугаец, участник «Адской кухни».

— В нашем меню можно найти практически все, что сейчас, так сказать, в «тренде». Меню авторское, с элементами паназиатской кухни, но также присутствует классика. Практически все блюда готовятся с использованием печи на углях. Конечно же, мы не забыли и про наших гостей SushiHouse. 

— Говорят, что очень большое меню — это плохо: человек теряется. Согласны?

— Это правда. Но мы построили меню так, чтобы каждый мог что-то найти. Мы просто его разнообразили, — объясняет шеф.

Об интерьере 

На входе в ресторан висит большое состаренное зеркало, к столикам придвинуты лакированные кожаные кресла, между деревянными балками из потолка виднеется зелень. Мы спрашиваем, кто занимался интерьером зала, Алексей удивляет: сами.

— Мы общались с дизайнерской студией, но первые эскизы нас не устроили, и мы решили делать дизайн сами. Пригласили человека, который умеет рисовать в специальных программах, и поэтапно по каждому углу сообщали идеи, которые он воплощал на бумаге. Далее четкий контроль строителей на объекте помог воплотить идею в реальность. Интерьер действительно получился шикарный. Он строгий, стильный, в какой-то степени домашний. Мы максимально использовали дерево, настоящий дуб, эпоксидную смолу, лакированную кожу, зелень, элементы цвета латуни, даже приборы индивидуально заказывали в Италии с целью получения необходимого цвета и форм. Очень много ручной работы, я бы сказал, 80%. Иными словами, в интерьер вложена душа, которая отражается на общей атмосфере.

Да, все это выглядит дорого. На днях заглянули гости: «Вау, как круто, пойдем переодеваться». Мы их остановили: у нас нет каких-то необыкновенных требований к гостям. Можно спокойно прийти в обычной одежде, мы стараемся показать, что все хорошо, проводим гостей по залу, чтобы они познакомились с заведением. Все спокойно, — говорит Алексей.

Источник: realt.onliner.by

VK
OK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
Категории